ABO+

Zu viel Protein kann das Leben verkürzen

Viele Lebensmittel werden mit Eiweiss angereichert. Warum das für die meisten Menschen nicht sinnvoll ist und sogar schaden kann.

Meist unnötig: Lebensmittel mit Zusatzproteinen. Foto: Nicole Philipp

Meist unnötig: Lebensmittel mit Zusatzproteinen. Foto: Nicole Philipp

Stefan Aerni

Wer beim Einkauf durch die ­Regale der Grossverteiler und ­Lebensmittelläden streift, stösst neuerdings öfter auf Labels wie «High Protein», «Plus Protein» oder «Extra Protein». Ob Milch, Joghurt, Brot oder sogar die gute alte Ovomaltine: Immer mehr Nahrungsmittel werden heute mit zusätzlichem Protein angereichert – und so als besonders «gesund» vermarktet.

Diese Inhalte sind für unsere Abonnenten. Sie haben noch keinen Zugang?

Erhalten Sie unlimitierten Zugriff auf alle Inhalte:

  • Exklusive Hintergrundreportagen
  • Regionale News und Berichte
  • Tolle Angebote für Kultur- und Freizeitangebote

Abonnieren Sie jetzt