Barry Callebaut übernimmt spanischen Nussproduzenten
Der weltgrösste Schokoladehersteller Barry Callebaut expandiert weiter in verwandten Produkten.
Er übernimmt den spanischen Nussproduzenten La Morella Nuts vollständig, wie der Konzern am Mittwochmorgen mitteilte. Mit der Akquisition des spanischen Unternehmens übernimmt Barry Callebaut den Angaben zufolge eine Führungsposition im Geschäft mit Nussprodukten. Die Spanier beliefern die europäische Lebensmittelindustrie mit einer Vielzahl von Nusszutaten und verfügen über umfassende Erfahrung. Gemäss dem Schokoladeproduzenten unterstreicht der Zukauf die Strategie der Geschäftsausweitung der Produktegruppen Gourmet und Spezialitäten sowie Industrielle Produkte. Viele Kunden fragten nämlich nach der Kombination von Schokolade und Nuss. La Morella Nuts stellt mit seinen 90 Beschäftigten im Jahr 8000 Tonnen Nussspezialitäten her und setzt rund 40 Millionen Fr. um. Das Unternehmen wird ab Januar 2012 in Barry Callebaut Europa integriert. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart.
Fehler gefunden?Jetzt melden.
Dieser Artikel wurde automatisch aus unserem alten Redaktionssystem auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: community-feedback@tamedia.ch