Wer ist neu? Und was steht auf dem Menü?So starten die Basler Buvetten in den Sommer
Sommer, Sonne, Rhein – dazu gehört unbedingt ein Snack oder ein Drink in einer der zahlreichen Basler Buvetten. Was diese in der Saison 2023 neu im Programm haben, das haben wir für Sie herausgefunden.

Buvette 7 – Flora am Rhy

Hier ist eigentlich alles neu, denn die ehemalige Flora-Buvette hat einen neuen Betreiber, die Wyniger-Gruppe. Tanja Gemperli, Stellvertretende Geschäftsführerin der Tisch77 AG, hat zusammen mit Tabea Mahrer sowie André Bürgi und ihrem Team vom Restaurant Ufer7 zunächst für einen ganz neuen – aus nachhaltigen Produkten stammenden – Look gesorgt. Auch das Angebot setzt auf Nachhaltigkeit. Die Gemüse-Chunks bestehen aus lokal gerettetem Gemüse, das Brot der Confiserie Beschle stammt vom Vorabend, wurde nochmals zu Mehl verarbeitet und neu produziert. Frische Sirups, ebenfalls aus geretteten Lebensmitteln, werden zu Limonaden und Spritz verarbeitet.