Lugano ist «Schweizer Genussstadt 2018»

Die diesjährige Genusswoche findet im Tessin statt. Sie soll Schweizer Produkte ins Bewusstsein der Bevölkerung rufen und auf Lebensmittelverschwendung aufmerksam machen.

Während der zehntägigen Genusswoche soll für Schlemmer und Feinschmecker und solche, die es werden wollen, in Lugano ein Genussdorf eingerichtet werden.

Während der zehntägigen Genusswoche soll für Schlemmer und Feinschmecker und solche, die es werden wollen, in Lugano ein Genussdorf eingerichtet werden.

Die Stadt im Tessin wird vom 13. bis 23. September die Schweizer Hauptstadt der kulinarischen und önologischen Genüsse sein. Wahrzeichen des Anlasses wird das Klösschen (la polpetta).

Während der zehntägigen Genusswoche soll für Schlemmer und Feinschmecker und solche, die es werden wollen, in Lugano ein Genussdorf eingerichtet werden. Vorgesehen sind auch Märkte, Kochshows, Workshops und Unterhaltungsangebote, wie die Organisatoren am Montag mitteilten.

Mit dem «Tätschli»-Wahrzeichen wollen die Veranstalter auch auf das Thema Lebensmittelverschwendung aufmerksam machen. La polpetta (oder «Tätschli») sei schmackhaft, praktisch, wirtschaftlich, bei allen Generationen beliebt und könne als einziges Gericht der Welt auf tausenderlei Arten zubereitet werden, heisst es in der Mitteilung weiter.

Die Schweizer Genusswoche ist von «passionierten Geniessern» in der Westschweiz gegründet worden. Sie wird von Schweizer Spitzenköchen unterstützt. Schweizer Produkte sollen vermehrt wieder ins Bewusstsein der Bevölkerung rücken. Genusswochen wurden unter anderem bereits in Locarno, Neuenburg und Liestal (BL) durchgeführt.

rvr/sda

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