In fünf Meter Tiefe gibts ein 17-Gang-Menü
In Norwegen wurde das erste Unterwasserrestaurant Europas eröffnet. Es ist bereits bis September ausgebucht.
In Lindesnes an der Südküste Norwegens wurde am Mittwochabend das erste Unterwasserrestaurant Europas geöffnet. Das Gebäude ragt diagonal aus dem Wasser.
Der Speisesaal für 40 Gäste befindet sich fünf Meter unter dem Meeresspiegel und öffnet sich mit einem grossen Panoramafenster zur See.
Die Brüder Gaute und Stig Ubostad investierten in den Bau des Restaurants mit dem Namen Under rund 70 Millionen norwegische Kronen, was umgerechnet rund 8 Millionen Franken entspricht. Hinter dem Entwurf steckt das Architekturbüro Snøhetta, das auch die Osloer Oper entworfen hat.
260 Franken für 17-Gang-Menü
Das Restauranterlebnis ist allerdings nicht ganz billig. Ein 17-Gang-Menü werde pro Gast rund 2250 Kronen, also rund 260 Franken, kosten, sagten die Inhaber am Mittwoch.
Dennoch sei das Under bereits bis September ausgebucht. Rund 7500 Personen hätten bisher schon einen Tisch reserviert. In der Küche arbeiten 10 Köche.
Fehler gefunden?Jetzt melden.
Dieser Artikel wurde automatisch aus unserem alten Redaktionssystem auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: community-feedback@tamedia.ch