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Ein Herz für das Klima!

Der Begriff «Nose to Tail» macht zurzeit die Runde. Dabei geht es darum nicht nur das Filet vom Rind zu essen und ganzheitlich mit der Welt umzugehen.

Fleisch hat einen grossen Einfluss auf den Klimawandel.
Fleisch hat einen grossen Einfluss auf den Klimawandel.
Florian Cella

Hand aufs Herz: Wann haben Sie das letzte Mal Herz gegessen? Noch nie? Es läuft Ihnen kalt den Rücken runter, wenn Sie nur daran denken? Da ­denken Sie schon lieber an das ­Fondue chinoise zurück, das Sie an Weih­nachten gegessen haben? Haben Sie sich beim Fondue chinoise – es war bereits so praktisch vorgeschnitten und auf einer Plastikplatte ange­richtet, die aussah, als wäre sie aus teurem Tafelsilber – gefragt, woher das Fleisch gekommen ist? Wenn Sie sich einfach für ein Aktionsangebot beim Grosshändler entschieden ­haben, ist die Chance gross, dass das Rind in der Ukraine, Südamerika oder Australien aufgewachsen ist.

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