Sweet Home: Herbstliche MittelmeerkücheIn diesem Essen steckt viel Sonne
Wollpullover oder doch ein Sommerkleid? Zu diesem Wetter passen diese fünf langsam gekochten, eher deftigen Gerichte voller mediterraner Aromen.
1 — Rindsgulasch auf griechische Art

Dieses würzige Schmorgericht hat ein bisschen mehr «Pfupf» als der Schweizer Klassiker, da es voller Gewürze ist und mediterrane Aromen bietet. Ein bisschen Geduld braucht es dafür freilich – wie es Schmorgerichte halt so an sich haben. Aber es passt sowohl zur goldenen Herbstsonne als auch zu einem Regentag.
1 kg Rindsvoressen
Mehl
Olivenöl
4 Rüebli, in Würfel geschnitten
1 Schalotte, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Peperoncini, gehackt
2 EL Tomatenpüree
4 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter, getrocknet
1 EL Oregano, getrocknet
1 KL Muskatnuss, gemahlen
1 KL Kreuzkümmel, gemahlen
10-12 kleine Saucenzwiebeln
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin, Thymian und Salbei