Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Neue Öffnungsschritte geplant Gastro-Präsident zu Covid-Zertifikat: «So wird faktisch ein Impfzwang eingeführt»

Wieder einmal ausgelassen an einem Festival feiern: Mit dem Covid-Zertifikat soll das bald schon möglich sein.

Gäste seien noch zurückhaltend

Bund soll Test finanzieren

258 Kommentare
Sortieren nach:
    Andreas68

    Ich beobachte regelmässig, dass es weder mit Registrationspflicht noch mit der Maskenpflicht so genau genommen wird.

    Auf der Terrasse ist es noch akzeptabel, wenn ich dann aber auf die Toilette gehe und dann in der Küche ohne Abstand mit Maske unter dem Kinn gearbeitet wird, wäre es angemessen, das Covid-Zertifkiat auch in Restaurant-Innenraum einzuführen.

    Es handelt sich nicht um Einzelfälle sondern eher um eine Viertel, ich gehe jedes mal auf die Toilette und werfe mal eine Blick in die Küche.

    Natürlich kann dann nichts nachgwiesen werden, weil die Registration ja auch nicht sinnvoll durchgeführt wird.

    Weitere Hinweis, wenn die Maske nichts bringen würde wäre das Gesundheitspersonal fast vollständig mit Corona infiziert, da hatte wohl fast jeder mal mit einem Infizierten Kontakt.