«Es geht um Respekt, nicht um Selbstbefriedigung»
Wenn Spitzenkoch Ivo Adam etwas anpackt, dann mit Herzblut – und früher auch wie ein «Säuli». Das hat der 34-Jährige am Rand der «Best Of Swiss Gastro»-Awards in Basel verraten.
Ivo Adam ist der Popstar unter den Schweizer Köchen: Frech, selbstbewusst, omnipräsent und auch mit 34-Jahren noch sehr jugendlich unterwegs. Das zeigte sich auch am Montagabend bei der Verleihung der «Best Of Swiss Gastro»-Awards im Basler Kongresszentrum, wo Adam durch die Kombination von HipHop-Shirt, Sakko, Jeans und knallgelben Turnschuhen aus der Reihe tanzte. Und durch sein jugendlich-derbes Vokabular: Dieses liess er nicht nur im Interview mit baz.ch aufblitzen, sondern auch in der Laudatio zu den neu eingeführten Youngster-Awards: «Zugegeben, ich habe ab und zu einen Ständer in der Hose gehabt», sagte Adam über die fleissigen und talentierten Jungköche, welche ihn und die Jury mit ihren Kreationen verwöhnt hatten.