Le Pérolles, FribourgEine Küche von Parmelin geehrt
Pierrot Ayer gehört zu den wenigen Küchenchefs, die jüngst vom Bundespräsidenten ausgezeichnet wurden. Was tischt er in Freiburg auf? Perfekte Blätterteigstangen etwa.

Die Blätterteigstangen sagen eigentlich alles. Wie oft schon mussten wir erleben, dass auch begnadete Gastgeberinnen und Gastgeber am Aperitifgebäck gescheitert sind. Weil es nicht mehr frisch war. Weil es nach Kühlschrank schmeckte. Weil zu viel Salz oder Gewürz darübergestreut wurde.

Wer steckt dahinter? Wir blicken nach Bern, wo im Juni zum zweiten Mal die kulinarischen Meriten der Schweiz vergeben worden sind. Guy Parmelin war höchstpersönlich an der Zeremonie anwesend und zeichnete fünf Köchinnen und Köche aus, die so gut kochen, dass sie sowohl ihrem Beruf als auch unserem Land alle Ehre machen.