Ein Gästehaus in der Riediker Natur
Yvonne Macieczyk hat sich mit der Riediker Lodge einen Traum erfüllt. Dort lässt sie - auf dem Boden der Realität - die Wünsche ihrer Gäste wahr werden.
Riedikon. - Die Grillen setzen zum abendlichen Konzert an. Die Sonne kämpft gegen ihren Untergang. Golfer schlagen hartnäckig einen Ball nach dem andern von der schattigen Driving-Range in die sattgrüne Wiese. Unter grossen weissen Sonnenschirmen klappert Besteck. Liebevoll deckt Yvonne Macieczyk die Tische der Riediker Lodge. Die 54-Jährige führt das Lokal neben der Driving-Range seit vergangenem Mai. «Ich kam zum Lokal wie die Jungfrau zum Kind», sagt sie schmunzelnd. Sie hat sich damit einen Kindheitstraum erfüllt. Macieczyk wirkte als Strategieberaterin, als Bekannte ihr vom frei werdenden Lokal am Greifensee erzählten. «Ich bin zwar seit der Eröffnung auf den Boden der Realität zurückgekehrt», sagt die Wirtin. Sie geniesse es aber nach wie vor, mit Dienstleistungen Wünsche zu erfüllen. Herausforderung gemeistert Der gespritzte Weisswein ( 7.50 Fr.) rundet den Sommertag erfrischend ab - wie bestellt ist er süss, so wie ich ihn mag. Mit der Karte überreicht uns Macieczyk eine mit einem grünen Band geschnürte Papierrolle: ihre Tagesempfehlung. Eine kleine Geste, die unserem Besuch etwas Feierliches verleiht. Die Hitze schlägt mir und meiner Freundin auf den Magen, wir beschliessen darum, als Vorspeise ein Rindstatar (17 Fr.) zu teilen. Sie mag es scharf - ich nicht. Die zuvorkommende Bedienung nimmt diese Herausforderung mit in die Küche, um kurz darauf mit der bestellten Vorspeise zurückzukehren. Der Koch hat die Aufgabe gemeistert: Eine Seite des Tellers hat er mit Chilischoten dekoriert - diese Fleischhälfte ist scharf, die andere nicht. Für meine Freundin folgt darauf ein mundendes Wiener Schnitzel mit Peterlikartoffeln und Preiselbeeren (38.50 Fr.). «Das Original», bedeutet uns Macieczyk. In der Küche stehe mit Reinhard Schwaninger ein waschechter Österreicher. Meine Hauptspeise ist ein Kalbssteak, das laut Karte mit Gemüse serviert wird (42 Fr.). Zu heiss - ich wünsche mir Salat dazu. Auch diesen Sonderwunsch nimmt mir die Bedienung nicht übel. Und nicht nur das, sie stellt mir mit dem Gericht zwei Bügelflaschen mit Salatsauce hin: Französisch oder Italienisch, ich darf mich ganz spontan entscheiden. Das Fleischstück ist zart und rosa, genauso wie in der Speisekarte angepriesen, der Salat frisch. The Lodge, Seefeldstrasse 59, Riedikon, 043 466 94 66, www.thelodgeuster.ch Öffnungszeiten: Di-Sa 10.30-23 Uhr, So 10.30-18 Uhr. Drinnen ist kein Raucherbereich vorhanden.
Yvonne Macieczyk (o. r.) wirtet erstmals. Sie führt die Riediker Lodge, wo nicht nur Golfer willkommen sind.
Fehler gefunden?Jetzt melden.
Dieser Artikel wurde automatisch aus unserem alten Redaktionssystem auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: community-feedback@tamedia.ch