Kolumne Christian Seiler: Schwarzwälder KirschtorteDer Rembrandt unter den Torten
Um eine Schwarzwälder Kirschtorte zu backen, braucht es Geschicklichkeit, Ausdauer – und Freude an kulinarischen Traditionen.

Ein Alter Meister: Die Schwarzwälder Kirschtorte.
Foto: Nicky Walsh, Foodstyling: Anke Rabeler
Ich war zuletzt Gast bei einer Geburtstagsfeier. Diese fand natürlich den Vorschriften gemäss im kleinsten Rahmen statt. Sie begann nicht mit dem Klirren von Sektgläsern, sondern mit dem Auspacken von Corona-Selbsttests.
Es handelte sich um einen «halbrunden» Geburtstag im fortgeschrittenen Alterssegment. Ich stellte mir zwar wieder einmal die Frage, warum «runde» und «halbrunde» Geburtstage glamourmässig einen höheren Stellenwert haben sollen als solche, deren gefeierte Zahl sich durch drei teilen lässt oder durch sieben, aber ich kam zu keinem befriedigenden Ergebnis.