Das ist das «Gault Millau»-Hotel 2014
Einmalige Lage, hochwertige Architektur und entspannter Lifestyle: Für den Schweizer Gastroführer macht das den Erfolg des Parkhotels in Vitznau am Vierwaldstättersee aus.
«Gault Millau» hat das Parkhotel in Vitznau LU zum Hotel des Jahres auserkoren. Die einmalige Lage, die hochwertige Architektur, ein entspannter Lifestyle und zwei herausragende Küchenchefs bescherten dem Hotel schnellen Erfolg, teilte «Gault Millau» Schweiz mit.
Nach umfangreicher Renovation strahlt das Parkhotel in neuem Glanz. Rund 300 Millionen Franken investierte der Wiener Unternehmer Peter Pühringer in das Hotel, das im Frühling 2013 wiedereröffnet wurde. Es bietet unter anderem 47 individuell gestaltete Suiten.
Zudem leiste sich das Hotel gleich zwei überdurchschnittliche Köche, schreibt der Gastroführer «Gault Millau». Nenad Mlinarevic holt sich neu die Note 17, Christian Nickel die Note 16. Das Parkhotel verfügt über einen Weinkeller mit 32'000 Flaschen im Wert von 26 Millionen Franken.
Hoher Wohlfühlfaktor
Der Appenzeller Urs Langenegger ist Direktor des Hotels, das laut «Gault Millau» Fünfsternluxus neu definiert. Das Ambiente solle entspannt, nicht furchteinflössend sein – mit hohem Wohlfühlfaktor.
Den Titel «Gault Millau»-Hotel des Jahres 2013 erhielt The Alpina in Gstaad, 2012 war es das Zürcher Nobelhotel Baur au Lac.
SDA/ajk
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