Das ideale Katerfrühstück
Eggs Benedict: Unser Lieblingsfrühstück besteht aus zweimal Ei – einmal pochiert und einmal in einer deftigen Sauce hollandaise.

-------------Eggs Benedict mit Schinken und Spinat (Für 4 Personen)
4 sehr frische Eier
2 EL Essig
einige Handvoll Spinat
4 Scheiben luftiges Sauerteigbrot oder Toast
4 Scheiben dünn geschnittener Schinken
1 Schalotte
4 weisse Pfefferkörner
½ dl Weisswein
1 EL Weissweinessig
1 Lorbeerblatt
2 Eigelb
100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
Salz
1. Als Erstes die Eier pochieren: In einer Pfanne ca. 1 Liter Wasser aufkochen (Wasserstand sollte etwa 8 Zentimeter hoch sein). Die Hitze reduzieren, sodass das Wasser knapp unter dem Siedepunkt ist. Essig dazugeben. 1 Ei in eine Tasse schlagen. Mit einem Löffel im Kochwasser den Pfannenrand entlang langsam rühren, um einen gleichmässigen Strudel zu erzeugen. Löffel aus dem Wasser nehmen und sogleich das Ei ins Zentrum des Strudels gleiten lassen. 4 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, in kaltem Wasser abschrecken. Mit den restlichen Eiern gleich verfahren. Kurz vor dem Servieren nochmals 1 Minute im Kochwasser aufwärmen.